Garnacha Tintorera
Añada: 2020
Fecha de embotellado: JUNIO 2020
Elaboración a partir de uvas de garnacha tintoreras e, cepas plantadas en espaldera en año 2006 sobre suelo calcáreo, vinificación tradicional en depósito abierto, con maceración prefermentativa.
Características de la añada: Añada perfecta, un año que se caracterizó por ser un invierno lluvioso hasta primavera donde el viñedo recogió bastante agua para aguantar un verano caluroso y seco. Obteniendo vinos con un carácter perfecto y con una fuerza y personalidad única.
Vino varietal sin d.o
Color: Rojo picota
Tipo: Tinto
Tipo de uva: Garnacha Tintorera
Alcohol: 14 º
pH/acidez: 3.51/5.44
Azúcar residual: 1.5 G
Elaboración: Vendimia seleccionada en cajas de 12 Kg, en bodega mesa de selección y posterior despalillado. Maceración prefermentativa de dos días, para posterior fermentación con levaduras autóctonas en depósito abierto de plástico, prensado y clarificado, se realiza un pequeño devastado y no filtramos.