Tía Manuela 2020

Tía Manuela

 

 

Añada: 2020

Fecha de embotellado: JUNIO 2020

 

Selección de cepas de más de 30 años sobre suelo franco -arcilloso , seleccionamos las cepas que sobre el campo mejores características conseguimos, tanto analíticamente con en cata, en la elaboración dejamos este vino una vez terminada la alcohólica 30 días más macerando las pieles en depósito de acero inoxidable cerrado. Con esta combinación de campo y elaboración pretendemos en este vino conseguir un vino con una nariz única dando una característica especial de la maceración con pieles y una boca muy redonda y muy larga.

 

Características de la añada: Añada perfecta, un año que se caracterizó por ser un invierno lluvioso hasta primavera donde el viñedo recogió bastante agua para aguantar un verano caluroso y seco. Obteniendo vinos con un carácter perfecto y con una fuerza y personalidad única.

 

Vino Varietal sin d.o

Color: Rojo cereza

Tipo: Tinto

Tipo de uva: Monastrell

Alcohol: 15

pH/acidez: 3.66/5

Azúcar residual: 1,5 g.

 

 

Elaboración: Fermentación espontanea con levaduras propias autóctonas en depósito abierto de inox, prensado y clarificado, devastación y no filtramos.

 

Crianza: 5 meses en barricas usadas de cuarto año.