Tío Santiago 2020

Tío Santiago

 

 

Añada: 2020

Fecha de embotellado: junio 2020

Selección de cepas de más de 50 años sobre suelo pedregoso con rendimientos inusualmente altos, 6000Kg/Ha, seleccionamos las cepas que sobre el campo mejores características conseguimos, tanto analíticamente con en cata, en la elaboración utilizamos un 65% de racimo completo. Con esta combinación de campo y elaboración pretendemos obtener el vino más fresco de la parcela, con este vino mostramos la otra vertiente del Sureste Español, vinos frescos, con matices de fruta roja propios de la monastrell, y sobre todo de trago largo.

 

Características de la añada: Añada perfecta, un año que se caracterizó por ser un invierno lluvioso hasta primavera donde el viñedo recogió bastante agua para aguantar un verano caluroso y seco. Obteniendo vinos con un carácter perfecto y con una fuerza y personalidad única.

 

Vino Varietal sin d.o

Color: Rojo cereza

Tipo: Tinto

Tipo de uva: Monastrell

Alcohol: 14.5

pH/acidez: 3.61/5.01

Azúcar residual: 1,5 g.

 

 

Elaboración: Fermentación espontanea con levaduras propias autóctonas en depósito abierto de inox, prensado y clarificado, devastación y no filtramos.

 

Crianza: en barrica de roble francés de cuarto uso durante 6 meses