Viñedos

Viñedos

Para poder entender mejor nuestros vinos debemos explicar donde esta nuestro viñedo y cuál es su composición de suelos y tipología de viña.

 

En la actualidad trabajamos sobre las 8 ha de viñedos, adquiriendo parcelas de viñedo en zonas estratégicas para poder así desarrollar una viticultura acorde con sus ideas y para poder interpretar sus vinos a través de las diferencias de orientaciones, clima y suelo que tienen sus valles.

 

Dichos valles son zonas con una altitud que hace entre otras cosas disponer sin duda alguna de uno de los entornos más privilegiados para hacer la Monastrell más fresca y elegantes del mundo.

Elaboración

Todo hecho a mano con rendimientos muy bajos entre el 52% y el 56 % del racimo.

Sin siembras de levaduras dejando actuar a las levaduras autóctonas sobre los diez días de maceración y prensa de husillos.

Utilización de barricas de varios usos para ensamblar los vinos con sus lías sin darles mucho trasiego clarificación con clara de huevo  y ligera filtración muy leve solo para quitar la lía gruesa en suspensión.

Malo láctica sin forzar con terminación en primavera.

¿Te gustaría visitar nuestra bodega?

Una experiencia única entre viñedos para conocer a fondo nuestra elaboración y disfrutar de un almuerzo y cata.